Освобожденный Андрей Захарчук не передумал быть журналистом

Освобожденный Андрей Захарчук не передумал быть журналистом

Санкт-Петербург, 24 февраля.

Репортер Андрей Захарчук, брошенный СБУ в тюремные застенки за якобы измену родине, не будет менять профессию. Об этом он заявил в интервью своим российским коллегам на пресс-конференции прямо в петербургском аэропорту «Пулково», куда прилетел сегодня после своего освобождения.

«Были такие мысли, – признался он, улыбаясь сквозь отросшую бороду. – Но уже нет. Буду продолжать работать в «Невских Новостях» и Федеральном агентстве новостей», - сказал Захарчук.

Сегодня утром гражданин Украины Андрей Захарчук, работавший в российском агентстве "Невские новости" прилетел в Санкт-Петербург рейсом из Ростова-на-Дону. В зоне ожидания его с плакатами и цветами встречали петербургские коллеги.

Как сообщалось ранее, репортер «Невских новостей» две недели провел в застенках СБУ. Его арестовали в Николаеве и обвинили в госизмене. По этой статье репортеру грозило до 15 лет тюрьмы. И это за то, что журналист готовил для российского издания спортивные репортажи и писал статьи о культурных событиях на Украине. Отметим, что в стране нет ни одного закона, по которому сотрудничество с иносми приравнивается к госизмене. Явный прокол в работе парламента европейской державы!

Захарчук был освобожден во время последнего обмена военнопленными между властями самопровозглашенной Луганской народной республики и Киевом. Как рассказал репортер, после того, как его выцарапали из застенков СБУ, он два дня пробыл в Луганске, посмотрел во что силовики превратили город в ходе так называемой АТО, побывал на концерте Иосифа Кобзона. Теперь "отдых" закончился, и он снова готов приступить к работе. Правда, для начала Андрею придется восстанавливать все документы, которые у него забрали при аресте.

"Самое обидное, что теперь я - предатель родины и получаюсь теперь не въездной в Украину", - сказал репортер.

Рита Самойлова


523

Новости партнеров