Каплин: Выборы главы Антикоррупционного бюро – позорище

Каплин: Выборы главы Антикоррупционного бюро – позорище

Киев, 24 февраля.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что Украине не нужны всякие Антикоррупционные бюро и другие организации для якобы борьбы с коррупцией и другими «болезнями» страны.

Он говорит, что прошедшие накануне собеседования с кандидатами на пост главы НАБ – бессмысленная трата времени.

«Смотрю сюжет про выборы руководителя Антикоррупционного бюро. Это позор и пи***ц! На каждого кандидата выделяют по 5 минут, кандидаты просто неадекват. Они как в приемной комиссии шатаются по коридору. Жалкое позорное зрелище», - пишет Каплин в своем Facebook.

По его словам, стране не нужно никаких бюро и «директоров-фунтов согласованных собственниками фракций".

«Нужно две вещи. Первое избирать Генпрокурора всенародным голосованием как президента, и дать Генпрокуратуре полномочия такие, как дали для Бюро», - пишет депутат.

По мнению Каплина, именно народный прокурор сможет за несколько месяцев навести порядок в стране и понять ее «с колен». Отметим, в понедельник, 23 февраля, комиссия по выбору кандидатов на пост главы Национального Антикоррупционного бюро начала проводить собеседования с потенциальными претендентами. На «мягкое кресло» претендуют более 180 человек, однако по заявлению экспертов, у некоторых из кандидатов – сомнительно прошлое.


408

Новости партнеров