Зампредседателя Народного совета ЛНР: Ополчение отводит тяжелые вооружения

Зампредседателя Народного совета ЛНР: Ополчение отводит тяжелые вооружения

Луганск, 24 февраля.

Заместитель председателя Народного совета ЛНР, уполномоченный республики в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что ополчение ЛНР готово с 24 февраля ускорить отвод тяжелых вооружений. Однако необходимо учитывать действия Украины.

Ранее сообщалось, что Донецкая и Луганская народные республики могут начать отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября 2014 года, под контролем миссии ОБСЕ. По словам Владислава Дейнего, в данный момент отведено 28 единиц тяжелой техники. Отвод начался еще 17 февраля. На сегодня, 24 февраля, запланировано ускорение этого процесса – все зависит от поведения украинской стороны.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил ополчение в обстрелах гражданских объектов и зафиксировал массированные обстрелы позиций украинских войск за минувшие сутки в районе Широкино. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, ополченцы дважды пытались при поддержке бронетехники, включая танки (по крайней мере, шести единиц), прорвать оборону украинских подразделений.

Дмитрий Майдан


555

Новости партнеров