Савченко обследуют немецкие врачи

Савченко обследуют немецкие врачи

Москва, 24 февраля.

Немецких врачей допустят к осмотру в СИЗО украинской «лётчицы» Надежды Савченко. Об этом заявило Министерство иностранных дел Германии, обеспокоенное состоянием здоровья заключенной.

Визит врачей поддержал адвокат «летчицы» Илья Новиков, который опасается за ее текущее здоровье. Он рассчитывает на то, что это поможет перевести Савченко в гражданское лечебное заведение, после чего его подзащитная тут же прекратит голодовку.

«Действительно, у нее проблемы с желчным пузырем. Сейчас она весит меньше 56 кг, а начинала с 75 кг. Сегодня ее навестит мой коллега Марк Фейгин. Завтра мы увидим ее, будет заседание московского городского суда, мы увидим ее на телетрансляции и видимо – это будет последнее заседание и последний шанс для российского суда что-то изменить в этом вопросе до тех пор, пока она не скатиться в необратимые изменения в организме. До 13 мая под содержанием под стражей Надя в таком состоянии не доживет», — заявил Новиков в интервью каналу «112 Украина».

Адвокат в очередной раз обвинил российскую сторону в бездействии. По его мнению, объем дела настолько обширен, что Савченко умрет прежде, чем ее дело дойдет до суда.

«Риторика стала больше упрямой (после переговоров в Минске). Мы слышим заявления, что дело будет, безусловно доведено до суда. При этом, видимо, никто не понимает и не хочет понимать, что в деле, по которому проходит Савченко уже сейчас 90 тыс. людей среди потерпевших – это примерно 2 самосвала документов. Быстро и оперативно выделить те материалы, которые относятся к Савченко, не знаю как это возможно, это сложно и с процессуальной точки зрения и с технической, поэтому любые разговоры о том, что суд разберется, суд установит истину, они к этой истории не имеют. Надежда умрет, безусловно, раньше, чем это может случиться», — утверждает Новиков.

Как сообщалось ранее, участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев заявил, что у Надежды Савченко наблюдается нарушение работы некоторых внутренних органов.

Напомним,  что консилиум российских врачей, сегодня осмотрел в СИЗО украинскую «лётчицу» Надежду Савченко. Медики признали состояние здоровья заключённой удовлетворительным. Напомним, что ее судят за соучастие в убийстве российских журналистов, которые попали под обстрел в Донбассе. Соответственно, российская сторона летчицу освобождать не собирается.

Ольга Бузыка


306

Новости партнеров