Семенченко: Муженко повторил ошибки Иловайска, ВРУ уже занялась им

Семенченко: Муженко повторил ошибки Иловайска, ВРУ уже занялась им

Киев, 24 февраля.

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко не явился на вчерашнее заседание Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Нардеп сообщил, что уже создана рабочая группа из депутатов, которые проанализируют полученную информацию по рабочим ошибкам Муженко. Свое решение с кадровыми предложениями и выводами депутаты вынесут позже.

"Вчера прошел комитет ВР Муженко не явился. На комитетских слушаниях было установлено, что те ошибки командования, которые привели к Иловайску и ДАП, в полном объеме повторились в Дебальцево", - написал Семенченко.

Напомним в 2014 году, в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины, в районе Иловайска и в городской черте шли ожесточённые боевые действия между вооружёнными формированиями Донецкой народной республики и силовиками Украины. В итоге город остался под контролем сил ДНР. Здания и инфраструктура города в ходе боёв были в серьёзной степени разрушены. Потери украинских войск в котле под Иловайском тогда превысили три тысячи человек.

Читайте также: Семенченко обвинил Лысенко во лжи: Дебальцево сильно напоминает Иловайск


782

Новости партнеров