Тымчук: Широкино находится под массированными обстрелами

Тымчук: Широкино находится под массированными обстрелами

Донбасс, 24 февраля.

В районе Широкино за минувшие сутки велись массированные обстрелы позиций украинских войск. По традиции, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил ополчение в обстрелах гражданских объектов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, ополченцы дважды пытались при поддержке бронетехники, включая танки (по крайней мере, шести единиц), прорвать оборону украинских подразделений.

«Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксированы перемещения четырех танков вдоль трассы Т0508», — говорится в сообщении.

Примечательно, что РСЗО принадлежит украинской стороне. Система досталась Киеву еще во времена СССР, в 1980-е годы. Тем не менее, Тымчук в своих ежедневных сводках утверждает, что РСЗО используют ополченцы. Также координатор «Информационного сопротивления» заметил попытки атак в районе Широкино после отвода украинских войск с дебальцевского плацдарма. По его данным, в районе барьерной границы Луганское – Светлодарск две тактические группы ополчения (каждая численностью до усиленной роты при поддержке пяти единиц бронетехники) пытались атаковать передовые позиции силовиков. Огневую поддержку данных групп осуществляло минометное подразделение ополченцев. Огнем украинских подразделений противник был остановлен и вынужден был отойти на исходный рубеж.

Читайте также: Ополченец: Перемирие – очередная политическая игра

Ольга Бузыка


802

Новости партнеров