«Экономика никого не интересует». Украинцы – об инфляции

«Экономика никого не интересует». Украинцы – об инфляции

Киев, 24 февраля.

Гривна продолжает падать, а Национальный банк для спасения экономики объявляет очередные административные ограничения для импортёров.

НБУ собирается сдержать бесконтрольный выход валюты за пределы страны – уже завтра банки не смогут выдавать гривневые кредиты на покупку валюты. Все валютные операции импортёры будут осуществлять под контролем Национального банка Украины.

По мнению экономических экспертов, в ближайшее время инфляция будет очень высокой, так как отсутствуют продавцы валюты, которую только покупают. Именно это, по их мнению, способствует бесконтрольному росту курса.

На фоне падения гривны и угрозы инфляции обычные жители Украины выразили недовольство политикой НБУ и правительства. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии из социальных сетей:

Руслан:

«Гривна падает, потому, что у нас останавливаются все экономикообразующие предприятия. Это ведёт к падению ВВП. Так что это закономерно. Сейчас экономика вообще никого не интересу. В моде охота на ведьм.

Виталий:

«Только полные дураки думают, что Гонтарева что-то решает. И, тем более, что гривна падает только из-за неё».

Александр:

«Курс 20 гривен — война. Курс 25 гривен — не профессионализм Гонтаревой и Яресько. Курс 30 и более — афера власти и геноцид Украины».

Дмитрий:

«8 гривен при Януковиче не устраивало, а 33 гривен при Порошенко как вам?».

Владимир:

«Мы уже в Европе?»

Мария:

«У нас в стране стабильно. Стабильно плохо».

Владислав:

«Хоть в чём-то рост. Хотя нет, долги то тоже растут».

Евгений:

«Если нацбанк будет и дальше действовать так быстро и решительно, боюсь, что курс гривны согласно математическому закону будет минус бесконечность».

Олег:

«Давайте только не забудем прочитать мантру, что в «рашке» всё плохо, там инфляция 12% и так далее».

Арсений:

«С Нового года курс гривны упал в два раза, а инфляция за год 40%. Может, подождем 31.12.15 и тогда посчитаем? Ну, что быть объективными до конца».

Александр:

«Поехал с утра солярой залился ещё по 21 гривне на укр.нафте, а то на WOG уже – 28. Так что советую всем ехать заливаться бензином, ибо это полный провал».


Илья Муромский


1241

Новости партнеров