ООН увеличит гуманитарную помощь Украине до 316 млн долларов

ООН увеличит гуманитарную помощь Украине до 316 млн долларов

Киев, 24 февраля.

ООН хочет помочь Украине и для этого уже сегодня представит в Киеве пересмотренный план реагирования на гуманитарную ситуацию на Украине, рассчитанный на 316 миллионов долларов.

Как сообщают в ООН, такое решение было принято в связи с обострением ситуации на востоке страны в прошлом месяце.

«Гуманитарная команда приняла решение пересмотреть стратегический план реагирования в ответ на ухудшение гуманитарной ситуации в течение января 2015 года… Срочно требуются средства на финансирование гуманитарных операций. Пересмотренный план рассчитан на 316 млн долларов», — говорится в документе, составленным организацией.

В конце прошлого года ООН планировала предоставить Украине 189 миллионов долларов. Но за эти два месяца ситуация изменилась, количество вынужденных переселенцев увеличилось до до одного миллиона, а беженцев – до 600 тысяч человек. Также в ООН озвучили последние данные о погибших в Донбассе. С начала конфликта на востоке были убиты как минимум 5793 человека, а более 14 тысяч человек получили ранения. Ранее детский омбудсмен сообщал, что в Донбассе в результате вооруженных столкновений были убиты 65 детей.

Виктор Другоруб


254

Новости партнеров