Гонтарева: Кризис? Нет, не слышала

Гонтарева: Кризис? Нет, не слышала

Киев, 24 февраля.

Благосостояние семьи главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой никак не изменилось из-за падения гривны. Хотя удивительного тут нет ничего.

На должность главы Нацбанка Валерия Гонтарева пришла из большого бизнеса. Ранее она возглавляла крупную инвестиционную компанию и банк. У Гонтаревой в гараже есть сразу несколько автомобилей премиум-класса, а ее сын с женой всю осень отдыхали в дорогих отелях за границей.

Как отмечает издание «Вести», у Гонтаревой есть двое сыновей: 25-летний Антон и 14-летний Никита. Проживает главный банкир страны в элитном коттеджном городке Севериновка под Киевом. Фотографии в социальных сетях свидетельствуют о том, что в частном доме Гонтарева часто устраивает вечеринки для родственников на летней террасе у бассейна. Причем деловой стиль глава Нацбанка явно не любит. В парламент она являлась в белых уггах, а на семейных фото неоднократно была замечена в юбке выше колен.

В декларации за 2013 год показано, что в семье Гонтаревой есть два автомобилями Porsche и джип Infiniti FX35, который больше не выпускается. Ранее стоимость внедорожника Infiniti FX35 оценивалась в 1,4 миллиона гривен (по курсу НБУ на 23 февраля 2015 года). И это как минимум три машины класса люкс.

Однажды глава Нацбанка приезжала в Верховную Раду на седане Lexus LS460. В салоне сейчас такое авто стоит около трех миллионов гривен. Примечательно, что на похожем Lexus ездила министр финансов Наталия Яресько. Также Валерия Гонтарева была замечена на джипе Mercedes GL с проблесковыми маячками под решеткой радиатора. Как правило, такие мигалки устанавливаются на автомобилях сопровождения, в которых ездят охранники. Этот автомобиль числится за НБУ. Новый автомобиль такой марки можно приобрести за 2,8 миллиона гривен. Красный Porsche Panamera и черный Porsche Cayenne (новые стоят около 3,5 миллиона гривен) значатся в налоговой декларации. На них ездят старший сын Антон и его супруга Валерия.

Красноречивые фотографии невестки Гонтаревой в социальных сетях говорят о том, что на благосостояние семьи главного банкира страны финансовая ситуация на Украине не влияет. Они постоянно выезжают за границу. За последние полгода семья побывала во Франции, Доминикане, Турции и Индии. Останавливались только в дорогих отелях. Например, ночь в номере пятизвездочной гостиницы Park Bosphorus Istanbul в Стамбуле стоит 6,5 тысяч гривен, в парижском Hyatt Paris Madeleine — около 13 тысяч гривен. А вот тур в Доминикану на неделю паре обошелся как минимум в 67 тысяч гривен. На снимках пары запечатлены романтические ужины с деликатесами, экскурсии по местным достопримечательностям и посиделки с экзотическими коктейлями.

Читайте также: У здания НБУ активисты требовали отставки «разрушительницы» Гонтаревой

Ольга Бузыка


19049

Новости партнеров