У Савченко нарушена работа почек и желчного пузыря

У Савченко нарушена работа почек и желчного пузыря

Киев, 24 февраля.

Участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев заявил, что у арестованной летчицы Надежды Савченко наблюдается нарушение работы некоторых внутренних органов.

По словам Борщева, состояние бывшей наводчицы батальона "Айдар" вызывает тревогу. Савченко беспокоят почки, желчный пузырь. 

"Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро », - сообщил он после визита к летчице.

Также он отметил, что на предложение прекратить голодовку Надежда снова ответила отказом.

Как сообщалось ранее, консилиум российских врачей, сегодня осмотрели в СИЗО украинскую «лётчицу» Надежду Савченко. Медики признали состояние здоровья заключённой удовлетворительным.

Ранее сообщалось, что по мнению президента Украины Петра Порошенко, Россия должна освободить украинскую преступницу Надежду Савченко согласно договоренностям по освобождению украинских военнопленных, достигнутых в Минске. Напомним, что ее судят за соучастие в убийстве российских журналистов, которые попали под обстрел в Донбассе.Соответственно, российская сторона летчицу освобождать не собирается.

Между тем Европейский суд по правам человека отказался удовлетворить ходатайство защиты Надежды Савченко о применении к ней «исключительных мер».


1980

Новости партнеров