Министерство культуры хочет заменить российские сериалы польскими

Министерство культуры хочет заменить российские сериалы польскими

Киев, 24 февраля.

Вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что правительство намерено покупать польские фильмы и сериалы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры. По словам Кириленко, Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории. В этой связи Украина хочет покупать польские фильмы.

Министр культуры считает, что российскую индустрию кино необходимо вытеснить с украинского рынка. В то же время он отметил, что Украина производит недостаточно кинопродукции. Также Кириленко признал, что Украине следовало бы перенять польский опыт кинематографии, в частности, в сфере его финансирования.

«Я недавно разговаривал об этом с Кшиштофом Занусси (известный польский кинорежиссер – ред.). Мы хотели бы ввести схожие принципы финансирования кинотворчества», – подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в «черном списке» Госагентство кино Украины оказались 20 фильмов и сериалов о российских военных, спецназовцах, полиции, а также любые другие фильмы «пропагандирующие армию и силовые структуры страны-агрессора».

Елизавета Будько


847

Новости партнеров