СБУ задержала «диверсанта» ЛНР

СБУ задержала «диверсанта» ЛНР

Луганская область, 24 февраля.

Служба безопасности Украины сообщает, что в Луганской области был задержан диверсант из ополчения ЛНР. Соответствующую информацию разместила пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, сотрудниками СБУ был задержан сообщник ополченцев ЛНР, выполнявший диверсионные задания в районе Счастье и в Станично-Луганском районе.

«Установлено, что с января этого года 33-летний местный житель принимал активное участие в деятельности террористов из «ЛНР». По словам задержанного, он «помогал» диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники спецслужбы ГРУ ГШ МО РФ», — сообщает пресс-служба СБУ.

Также ведомство сообщает, что задержанный информировал ополченцев о количестве силовиков ВСУ и Национальной гвардии Украины на территории Счастье, и сообщал о местах их дислокации и передвижения.

СБ Украины утверждает, что диверсант признал тот факт, что лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы.

«Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожено инфраструктуру Счастье, разрушено дома граждан и убиты мирных жителей», — сообщает ведомство.

Относительно задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет заключения.

Как сообщалось ранее, ополченцы, которые воюют на востоке Украины, будут привлечены к ответственности Международным криминальным судом ООН.

Ольга Бузыка


353

Новости партнеров