Климкин призвал ООН отправить миротворцев в Донбасс

Климкин призвал ООН отправить миротворцев в Донбасс

Киев, 23 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выдвинул предложение ООН развернуть миротворческую операцию на востоке Украины. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Он заявил, что инициатива ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс не противоречит Минским договоренностям.

«Напротив, мы считаем, такая операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь реализовать эти договоренности и добиться возобновления мира», — заявил Климкин.

Также глава МИД Украины выразил надежду, что страны-члены ООН поддержат запрос о предоставлении помощи Украине. Кроме того, он завил, что решение относительно ввода миротворческой миссии станет «настоящим «креш-тестом» для того, чтобы видеть, насколько ООН способна поддерживать международный мир и безопасность».

Как сообщалось ранее, президент Порошенко предложил ввести на территорию Украину миротворческую миссию ООН. Эту идею поддержал Совет национальной безопасности и обороны, а его глава Александр Турчинов заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль границы между Украиной и зоной АТО.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров