Украина призывает ООН не допустить РФ к миротворческой миссии в Донбассе

Украина призывает ООН не допустить РФ к миротворческой миссии в Донбассе

Киев, 23 февраля.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба обратился к Организации Объединенных Наций включить украинское государство в число приоритетов своей деятельности. Об этом он заявил во время сегодняшнего брифинга.

В частности, Кулеба обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

«Мы понимаем, что сегодня есть очень много стран, которые находятся в состоянии войны, есть миллионы граждан этих стран, которые нуждаются в помощи, но мы бы хотели, чтобы Украина была в приоритете тех стран, которым ООН в первую очередь сегодня помогает»,- заявил он.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка просит ООН не допустить Российскую Федерацию к миротворческой миссии на востоке Украины и осудить ее за нарушение Конвенции ООН о правах ребенка.

«Просим также признать, что Россия как страна-агрессор не может принимать участие в миротворческой миссии в Украине и также просим осудить действия России, направленные на грубое нарушение основных принципов Конвенции ООН о правах ребенка, в частности права ребенка на жизнь, здоровье и свободное развитие», — заявил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские парламентарии все же признали «Россию государством-агрессором».

Как сообщалось ранее, украинский политолог Владимир Корнилов заявил, что своим признанием «России государством-агрессором» Верховная Рада проголосовала за провозглашение Украиной войны России.

Дмитрий Майдан


962

Новости партнеров