Путин: Минские договоренности - верный путь к миру в Донбассе

Путин: Минские договоренности - верный путь к миру в Донбассе

Москва, 23 февраля.

Президент России Владимир Путин уверен, что минские договоренности - верный путь к урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он сообщил в интервью для российского телеканала в понедельник.

«Я очень рассчитываю на то, что это (договоренности) будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны», - сказал российский лидер.

По словам президента, в исполнении минских соглашений также заинтересованы и европейские страны, так как «конфликт на периферии Европы никому не нужен».

Отвечая на вопрос о необходимости принятия экстренных дипломатических мер по урегулированию ситуации на Украине, президент РФ ответил, что сейчас такой необходимости нет. И  отметил, что главное – это выполнение минских договоренностей, достигнутых ранее в белорусской столице.

Тем временем выступая в парламенте королевства в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если ополченцы начнут наступление на Мариуполь, против РФ введут новые санкции. По его словам, Великобритания выступит за продление санкций протии РФ.


587

Новости партнеров