СМИ: Обама помнит про ядерный потенциал России

СМИ: Обама помнит про ядерный потенциал России

Вашингтон, 23 февраля.

Нарушения минских договоренностей играют на руку президенту США Бараку Обаме. Это связано с тем, что у него мало времени для решения вопроса о поставках оружия Киеву для того, чтобы решить стоит ли за счет этого превращать региональный конфликт в глобальное противостояние.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The National Journal, у президента Обамы еще не было такого уверенного и умного оппонента, как президент России Владимир Путин. Ведь у него имеется огромный опыт во внешней политике, которого не хватает американскому лидеру. Для Обамы украинский вопрос является ключевым во внешней политике, и он не может позволить себе просчитаться.

Во-первых, президент США не может заявить, что Украина не является зоной стратегических интересов Америки, а во-вторых – не желает идти на вооруженный конфликт с Российской Федерацией. Между тем, конфликт с Россией может возникнуть вследствие вооружения Киева, которое может быть воспринято как открытое вторжение Соединенных штатов на Украину.

Обама не имеет четкого плана действий в отношении Украины, пишет американское издание. Тем не менее, он забывает о том, что Россия – страна с огромным ядерным потенциалом. Поэтому вопрос – стоит ли США подвергать себя такой опасности из-за Украины – остается открытым.

Читайте также: Маккейн признался, что ему стыдно за США, оставивших Украину без оружия

Ольга Бузыка


1454

Новости партнеров