После теракта в Харькове могут запретить все массовые мероприятия

После теракта в Харькове могут запретить все массовые мероприятия

Харьков, 23 февраля.

В Харьковской области могут запретить все массовые мероприятия. Об этом заявил глава областной государственной администрации Игорь Райнин на брифинге в понедельник.

По его словам, этот вопрос пока что стоит на повестке дня, однако уже в ближайшее время за этим последует принятие конкретного решения.

«Я безусловно посоветуюсь со Службой безопасности Украины, с УВД, с прокуратурой, с общественностью, которая ответственна за свои действия, и тогда приму решение. В ближайшие дни», – сказал Райнин.

Напомним, во время шествия митингующих в поддержку активистов «евромайдана» произошел взрыв, в результате чего погибли трое человек, еще 15 получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Этот инцидент был квалифицирован как теракт.  В Генпрокуратуре продолжается расследование этого инцидента. Как сообщил замгенпрокурор Украины Владимир Гузырь, в настоящее время досудебное следствие рассматривает две основные версии произошедшего. В обеих версиях следователей предполагается причастность к взрыву неких террористических группировок.

Елизавета Будько


438

Новости партнеров