Геращенко: Организаторов теракта в пабе «Стена» обменяли на военнопленных

Геращенко: Организаторов теракта в пабе «Стена» обменяли на военнопленных

Харьков, 23 февраля.

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что террористы, устроившие взрыв в харьковском пабе «Стена», были освобождены в рамках обмена пленными.

По его словам, теракт в пабе «Стена» был раскрыт, его организаторы арестованы. Однако все, кроме главного организатора, были обменяны на украинских военнопленных. Геращенко возмутился: «Если мы будем всех террористов, которые воевали против нас, обменивать, то мы не сможем бороться с терроризмом эффективно».

Напомним, в ночь на 12 февраля сотрудники Службы безопасность Украины задержали в Харькове еще одного участника группы «харьковские партизаны», которая ранее устроила ряд взрывов в городе. По сообщению пресс-службы СБУ, 34-летний харьковчанин принимал участие в подготовке и осуществлении взрывов в кафе «Стена», закладке взрывного устройства недалеко от завода имени Малышева, а также в частичном подрыве моста возле клуба «Британия» в Журавлевском гидропарке. Во время обыска у задержанного обнаружили оружие и взрывчатку.

Дмитрий Майдан


732

Новости партнеров