Киев открывает информационный фронт: идет запись в новые войска

Киев открывает информационный фронт: идет запись в новые войска

Киев, 23 февраля.

Министерство информполитики Украины открывает набор в информационные войска. Объявление о новом наборе было опубликовано на специальном сайте в понедельник.

Стоит отметить, что попасть в ряды новоиспеченной армии может любой украинец с доступом к интернету. Только что прибывшим бойцам предлагается зарегистрироваться на сайте и четко выполнять все полученные задания на ежедневной основе.

Как говорится в текстах наспех раскиданных объявлений, на информационном поприще украинская армия будет мужественно защищать интересы Киева в Донбассе.

Напомним, что в конце января этого года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении собрать «интернет-армию». Более того, чиновник намерен создать телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow, который должен стать своеобразным аналогом российских каналов с противоположной идеологической направленностью.

В то время, когда бойцам-непрофессионалам предлагают поучаствовать в информационной войне и попробовать себя в роли «акулы пера», профессиональные украинские журналисты остаются, можно сказать, на улице. Так, ведущий острого политического шоу Савик Шустер так и не добился запуска в эфир своего проекта «Шустер live», который благополучно закрыли после долгого скитания программы с одной кнопки телеканала на другой.

Дмитрий Майдан


1311

Новости партнеров