Власти вернулись к проекту строительства платных дорог

Власти вернулись к проекту строительства платных дорог

Киев, 23 февраля.

Власти в очередной раз заявили о своем намерении воплотить в жизнь проект первой в Украине концессионной автомобильной дороги Львов-Краковец. Как заявил на брифинге министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, проект будет представлен инвесторам в ближайшие недели.

«Без создания системы платных дорог, мы не построим ничего нового в автодорожном хозяйстве. Я надеюсь, что в ближайшее время, через две-три недели, мы вынесем на рассмотрение инвесторов первый проект концессионной дороги, это будет дорога Львов-Краковец. Ее длина составит 84,4 км. Дорога станет первым концессионным проектом в Украине», — сказал он.

О платных дорогах в Киеве говорят уже не первый год. В 2013-м о проекте громко заявил генеральный директор «Укравтодора» Евгений Прусенко и пообещал привлечь на строительство трасс 12 млрд евро. Тогда речь шла о масштабном проекте: строительстве дороги первой категории от границы Краковец-Львов-Броды-Ровно, прокладке Большой кольцевой дороги вокруг Киева, дороги Киев-Обухов, Киев-Чернигов, а также дороги Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск. Воплощать столь грандиозные замыслы в жизнь планировалось на основе государственно-частного партнерства.

Тогда же Кабмином была утверждена госпрограмма развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы. Прогнозный объем финансирования составлял 214,034 млрд грн, из них 133,582 млрд грн планировалось потратить из бюджета, 20 млрд грн — за счет инвесторов, остальные расходы — за счет международных финорганизаций, банков и других источников. Но тут грянул Майдан.

Теперь появилась надежда, что проект все же состоится. Во всяком случае о строительстве первой в Украине концессионной автомобильной дороги Львов-Краковец уже официально заявили. Дело за инвесторами.

Напомним, еще до государственного переворота, сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог исчерпали себя дважды, а то и трижды. Большинство «плачевных» дорог находится в центральной части страны. В десятку самых плохих тогда вошли трассы Павлоград — Донецк, Тернополь — Львов, Одесса — Березовка, а также Львов – Луцк.

Дмитрий Майдан


300

Новости партнеров