Моторола и Гиви поздравили своих сослуживцев с Днем защитника Отечества

Моторола и Гиви поздравили своих сослуживцев с Днем защитника Отечества

Донбасс, 23 февраля.

Командиры боевых подразделений ополчения Моторола и Гиви поздравили товарищей с Днем защитника Отечества. По их словам, за прошедший год фраза «защитник Отечества» приобрела в Донбассе новый смысл.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик отмечают День защитника Отечества. Командование сил республик намеревалось сегодня наградить служащих медалями и крестами, передает Life News. Также отмечается, что после многолетнего перерыва (на Украине этот праздник отменен) в Донбассе снова отмечают 23 февраля. С поздравлениями к бойцам отрядов ополчения обратились командиры подразделений Моторола и Гиви.

Моторола

«Этот праздник появился не просто так, а благодаря людям, которые защищали нашу землю от фашистов. И сейчас, по сути, мы защищаем землю от фашистов. Год назад этот праздник я отметил на территории Харьковской области, там шли уличные бои между «нациками» и нормальными ребятами. Этот год сильно поменял меня, мое отношение к ведению службы. Если раньше я отвечал только за себя, то теперь чувствую ответственность за весь батальон», — рассказал Моторола.

Гиви
«Все люди надеются и ждут, что мы пойдем только вперед, что не будет никакого «отстоя» и тому подобного. Я не призываю к войне, я призываю защищать свою землю. Когда этот праздник отмечается в мирной жизни, это совсем другое. Когда ты на самом деле знаешь, что защищаешь свою землю, чувствуешь себя более окрыленным. Это я говорю по ребятам, с которыми мы год уже защищаем Донбасс», — добавил Гиви.

Примечательно, что в своем аккаунте в Facebook президент Украины Петр Порошенко отметил, что на контролируемых Киевом территориях Дню защитников Отечества отказывают в «государственно-политической окраске». Порошенко даже своей супруге запретил поздравлять его с этим праздником.

Читайте также: Украинка, отметившая 23 февраля, задержала рейс Москва – Киев

Ольга Бузыка


1125

Новости партнеров