Москаль: Луганщина снова под обстрелом

Москаль: Луганщина снова под обстрелом

Луганск, 23 февраля.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что после непродолжительного затишья возобновились обстрелы территории Луганщины. Так, по его словам, дважды за 23 февраля из минометов была обстреляна Попасная.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

«Сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасную — сначала в 4.00, а затем в 6.00. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных. Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее», — говорится в сообщении.

Ополчение в свою очередь заявляет, что в Краматорске был зафиксирован пуск ракеты по направлению к Горловке. Отмечается, что ДНР и ЛНР остаются полностью заблокированы Украиной, никто не может выехать без пропуска.

«Ополчение в ответ на нарушение перемирия дважды из минометов обстреляло позиции ВСУ в районе н.п. Попасная. В Донецке временно обесточен Кировский и Ленинский районы», — говорится в сообщении от ополчения в «ВКонтакте».

Подчеркивается, что специалисты уже начали проводить плановые работы по соединению шлейфов на опоре №96. Энергоснабжение будет восстановлено к 17:00.

Между тем ополченец с позывным «Молодой» сообщает о том, что, несмотря на перемирие, ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка.

«За прошедшие сутки зафиксировано восемь артиллерийских обстрелов со стороны украинской карательной армии. Артудары наносятся по Петровскому району, но снаряды долетают прочти до центра города. Также на окраинах Донецка продолжаются стрелковые бои», — сообщает ополченец.

Информации о пострадавших на данный момент нет. Что касается перемирия, его как не было, так и нет. Как отмечают ополченцы, обстановка накаляется с каждым часом.

Читайте также: В штабе АТО сообщили о двух погибших украинских военных.

Елизавета Будько


575

Новости партнеров