Прокуратура: Во время теракта в Харькове взорвалась противопехотная мина

Прокуратура: Во время теракта в Харькове взорвалась противопехотная мина

Харьков, 23 февраля.

По предварительной оценке экспертов, во время проведения террористического акта у Дворца спорта в Харькове взорвалась противопехотная мина с радиоуправлением. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По словам Данильченко, в ближайшее время специалистам прокуратуры потребуется  провести еще ряд экспертиз, с помощью которых и будут установлены все подробности взрыва, а именно: с какого расстояния сработало устройство и каким образом оно было приведено в действие. Кроме того, для установления подробностей совершения теракта правоохранители уже изучают материалы видеокамер наружного наблюдения, а также видеорегистраторов автомобилей.

Напомним, что трагедия произошла во время шествия митингующих в поддержку активистов «евромайдана», в результате которого погибли трое человек, еще 15 получили тяжелые ранения и находятся в больнице. Отметим, что 23 февраля обьявлен днем траура по погибшим в результате теракта у Дворца спорта.

Местные жители начали собираться у памятника еще задолго до начала акции, которая была намечена на 13:00. Однако их к памятнику не пропускали, так как территория была оцеплена правохранителями: взрывотехники проверяли территорию на наличие взрывоопасных предметов.

Виктор Другоруб


688

Новости партнеров