Эксперт: Монетизация льгот на Украине - это провал

Эксперт: Монетизация льгот на Украине - это провал

Киев, 23 февраля.

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что монетизация льгот на проезд в общественном транспорте обречена на провал.

По мнению эксперта, выдача наличных денег вместо льгот населению не сработает хотя бы потому, что тратить они их будут на другие нужды.

"Выдавать деньги наличными как раз нельзя. Беда в том, что как только выдаются наличные, 80% будут бежать в ближайший гастроном и покупать спиртное, а потом будут рассказывать, что им не за что ездить. И опыт у нас такой уже был. Вот сейчас в селах выдают наличными деньги на покупку сжиженного газа. Пропивают по черному. То есть, в селах это уже испытывали - не работает", - подчеркнул экономист в комментарии УНН.

Проблема льготников, которые не имеют средств на проезд, останется нерешенной. Также Охрименко добавил, что министру Розенко не стоит придумывать что-то новое, "необходимо всего лишь ввести опыт Европы и ввести социальные платежные карточки".

Напомним, как министр соцполитики Павел Розенко заявил, что Украина начнет реформирование социальной сферы, поскольку больше не может наращивать систему льгот.


1399

Новости партнеров