В Киеве будут работать «бронегруппы» из зоны АТО

В Киеве будут работать «бронегруппы» из зоны АТО

Киев, 23 февраля.

В Киеве усилены меры по охране общественного порядка в связи с произошедшим накануне терактом в Харькове. Как сообщил глава управления МВД в Киеве Александр Терещук, сегодня на охрану общественного порядка ежедневно выходят вдвое больше правоохранителей, чем обычно. Также на улицах работают специальные бронебойные группы, сформированные совсем недавно.

«Группы действуют постоянно, а не только во время массовых мероприятий. В обычные дни в них входит по 10 высококлассных специалистов, которые принимали участие в АТО и готовы применить оружие в случае необходимости», — сообщил глава киевского МВД.

Вместе с этим Терещук обратился к общественным организациям с просьбой воздержаться от проведения многолюдных акций, чтобы не подвергать граждан опасности в такое неспокойное время. Стоит отметить, что теракт в Харькове произошел среди бела дня 22 февраля. На месте погибли двое мужчин, еще один молодой человек скончался в больнице 23 февраля. В понедельник более тысячи харьковчан почтили память погибших минутой молчания.

Дмитрий Майдан


455

Новости партнеров