Пушилин: Киев блокирует поставки продуктов в Донбасс

Пушилин: Киев блокирует поставки продуктов в Донбасс

Донецк, 23 февраля.

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Киева продолжают блокировать поставки продуктов в Донбасс.

Пушилин сообщает, что проблемы с продовольствием довольно значительны на данный момент. Также он отметил, что лично обращался по этому вопросу к спецпредставителю председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.

«Проблемы с продовольствием значительные, что нарушает комплекс минских мер от 12 февраля, так как по сей день, несмотря на наши обращения лично к Хайди Тальявини. У нас происходит полная блокировка всех поставок продуктов питания на нашу территорию со стороны Украины. Предприниматели не могут завести продукцию», — сказал Пушилин в понедельник в интервью «Русской службе новостей».

Также он отметил, что у властей ДНР пока нет возможности заниматься восстановлением повреждённых зданий в Донбассе, так как до сих пор продолжаются обстрелы.

«Массовое строительство только лишь в планах. Сейчас идёт восстановление в частном порядке. К полномасштабному строительству можно будет переходить после отвода техники, как минимум», — отметил полпред ДНР.

Ранее спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что украинские силовики блокируют въезды на территорию ДНР и ЛНР на востоке Украины.

Ольга Бузыка


773

Новости партнеров