В Харькове минутой молчания почтили память трех погибших при теракте

В Харькове минутой молчания почтили память трех погибших при теракте

Харьков, 23 февраля.

Днем в понедельник у памятника Шевченко собрались харьковчане, которые почтили память трех погибших при теракте, произошедшем накануне.

Люди начали собираться у памятника еще задолго до начала акции, которая была намечена на 13:00. Однако их к памятнику не пропускали, так как территория была оцеплена правоохранителями и взрывотехники проверяли территорию на наличие взрывоопасных предметов.

К назначенному времени здесь собралось более тысячи человек. В 13.00 прошла общегородская минута молчания по погибшим в теракте. На одну минуту было прекращено движение городского транспорта и автомобилей. На траурный митинг люди принесли цветы, лампадки, а также фотографии погибших – правоохранителя Вадима Рыбальченко и активиста Игоря Толмачева.

Позже на митинге сообщили еще одну печальную новость – в больнице скончался один пострадавший – 15-летний подросток. Память о нем также почтили минутой молчания. Теракт в Харькове произошел в воскресенье 22 февраля. На месте погибли двое мужчин, еще более 10 человек получили ранения и были доставлены в горбольницы. Четверо из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Харьков

Харьковчане пришли на траурный митинг


Харьков

Елизавета Будько


976

Новости партнеров