Возросло количество жертв теракта в Харькове: умер 15-летний парень

Возросло количество жертв теракта в Харькове: умер 15-летний парень

Харьков, 23 февраля.

В результате теракта в Харькове погибли трое человек. Двое из них скончались накануне во время взрыва, третий умер в больнице в понедельник.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва днем 22 февраля в Харькове погибли двое мужчин – местный активист и милиционер. Более 10 человек получили ранения, а среди них и 15-летний подросток, который получил открытую черепно-мозговую травму. Он вскоре впал в кому и врачи целые сутки боролись за его жизнь.

Однако, как стало известно днем 23 февраля, парень скончался не выходя из комы. Трагичную новость сообщила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан. Таким образом, количество жертв теракта, произошедшего во время шествия в поддержку активистов «евромайдана», выросло до трех человек.

«15-летний подросток, пострадавший во время взрыва вчера, 22 февраля, возле Дворца спорта, скончался сегодня в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова», — сказала чиновница.

Теракт в Харькове произошел днем 22 февраля. Во время шествия митингующих, поддерживающих активистов «евромайдана», произошел взрыв. От полученных ранений и травм скончались двое мужчин. Еще более 10 человек получили ранения. Четверо из них до сих находятся в тяжелом состоянии.

При этом в СБУ заявили, что они задержали организаторов взрыва. В свою очередь известный медиаэксперт Анатолий Шарий задался вопросом, а правдивую ли информацию о задержании преступников подала СБУ, ведь заявление правоохранителей несколько не стыкуется с видеозаписью, которую они представили в виде доказательства.

Дмитрий Майдан


697

Новости партнеров