Киев увеличил поставки газа из Европы

Киев увеличил поставки газа из Европы

Киев, 23 февраля.

С 21 февраля польская компания Gaz-System возобновила импорт газа с ГИС «Германовице» в направлении Украины. В то же время в пресс-службе «Укртрансгаза» сообщают об увеличении поставок топлива из Венгрии. Как стало известно, в этом году объем поставок природного газа из этой страны увеличился на 15% (5,9 миллионов кубометров).

В пресс-службе уточняют, что польская компания намерена выполнить заказ Киева и готова осуществлять транзит топлива с 21 февраля. Отметим, что суточный объем поставки польского газа составляет порядка 0,8 миллиона кубометров в сутки.

В то же время объем поставок топлива через территорию Венгрии названы рекордными в 2015 году.

«Поставки природного газа с территории Венгрии выросли с субботы 21 февраля на 15%, до 5,9 млн кубометров в сутки»,- сообщили в пресс-службе.

Напомним, что поставки польского газа для Киева были приостановлены с 1 января 2015 года. Данное решение было принято в связи с тем, что «Нафтогаз Украины» вовремя не подал заявку на поставку топлива. Тогда украинская сторона объяснила тот факт поиском других европейских поставщиков, которые могли бы предложить более выгодные условия поставки.

Между тем в «Укртрансгазе» подтвердили, что с 10 по 19 февраля Украина увеличила импорт природного газа из России в 1,5 раза. Как стало известно, в течение этого периода Киев получал по 30 миллионов кубических метров газа в сутки.

Елизавета Будько


824

Новости партнеров