Азаров: Нам есть чему подучить Европу — например, посыпать дерьмом мэра Мюнхена

Азаров: Нам есть чему подучить Европу — например, посыпать дерьмом мэра Мюнхена

Москва, 23 февраля.

Экс-премьер Украины намерен вернуться в политику. Недавно он вернулся в медиапространство, активно критикует нынешнюю киевскую власть и пытается инициировать создание «правительства в изгнании».

«Через год после государственного переворота Украина стремительно стала приближаться к Европе. Украинцам стала настолько дорога сердцу европейская валюта, что за 1 евро они стали уже отдавать больше 30 гривен. Еще год назад они даже и мечтать о таком счастье не могли», — сострил Азаров на своей странице в Фейсбуке.

Политик также отметил, что Украина серьезно продвинулась и в построении правого государства, мол, есть и тут чему старушку Европу подучить.

«Ну, например, мэра Мюнхена посадить в мусорный бак и засыпать каким-то дерьмом. Или, например, ворваться во время операции и выгнать хирурга из операционной, оставив больного пациента лежать с разрезанным животом. Круто. Далеко тебе, Европа, до нас. Пишу, и шутить уже не хочется. Это моя страна и боль за нее, за наших людей не дает покоя», — отметил Азаров.

щепотин_онколог

Люстраторы ворвались к известному онкологу Игорю Щепотину, когда тот делал операцию.

За год, прошедший со дня госпереворота, в стране действительно расцвел беспредел. Недавно прямо из операционной был выброшен ведущий онколог страны Игорь Щепотин потому, что его должность приглянулась какому-то Семиволосу.

«Я знаю этот институт и приложил немало сил для его реконструкции и модернизации. В 2012 году мы вместе со Щепотиным построили и ввели в эксплуатацию новый операционный корпус. 21 новейших операционных залов, оборудованных как в лучших Европейских клиниках. Была мечта создать в Украине современный центр по лечению онкологических заболеваний. Все эти планы перечеркнул государственный переворот», —  пояснил Азаров.

По словам экс-премьера Украины, должность директора института рака всегда привлекала «дельцов» от медицины. И при нем неоднократно предпринимались попытки сместить с поста директора Игоря Щепотина. Но пока Азаров стоял у руля, сделать это никому не удавалось. Теперь, как говорится, время свести счеты.

Также нынешняя киевская власть поступила и с харьковчаниным, президентом-генеральным конструктором государственного предприятия «Антонов» Дмитрием Кивой, возглавлявшим концерн с 2008 года. Героя Украины в миг выставили за дверь. И здесь, так же, как в случае со Щепотиным, причиной всему стали деньги.

«Кому-то покоя не давали деньги, которые объединение зарабатывало на грузовых перевозках», — подчеркнул Азаров, напомнив, что Дмитрий Кива пользовался уважением глав авиакосмичеких отраслей других стран, и об этом не раз заявляли руководители «Боинга», «Аэробуса», «Сухого».

Кстати, на самого Азарова завели очередное уголовное дело, обвинив экс-премьера в незаконной приостановке проверки госпредприятия. Он подозревается в причинении государству ущерба в особо крупных размерах на сумму более 37 млн гривен (1,3 млн долларов). Политику, уже год живущему в России, заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

То, что люстрация стала на Украине инструментом сведения счетов и методом давления на неугодных, отмечают и другие эксперты. Пользуясь юридической безграмотностью сотрудников и страхом перед революционной целесообразностью, люстраторы меняют людей на местах на более удобных или просто на своих родственников, невзирая на уровень квалификации.

«Проводить заказные пикеты и распространять чернуху в прессе уже немодно и неэффективно. Гораздо проще, вступив в недорогой сговор с люстраторами, выкинуть человека из профессии, из жизни с «волчьим билетом». И опровергнуть что-то крайне сложно», — заявил в интервью НА «Харьков» адвокат Алексей Семушкин, подчеркнув, что к нему уже не раз обращались клиенты, которых пытались люстрировать по заказу оппонентов.

Аналогичной точки зрения в отношении люстрации придерживается и киевский политолог Михаил Погребинский.

Погребинский_1 «Сейчас кое-кто просто пользуется моментом для решения политических вопросов, бизнес-проблем, сведения личных счетов да и просто зарабатывания денег. Уже всем известны «тарифы» на откуп от люстрации. Заплатил, скажем, 50 тыс. долларов и сиди дальше в кресле районного начальника милиции», — подчеркнул Погребинский.

По мнению политолога, в стране — повальная коррупция: одни сводят счеты, другие зарабатывают деньги.

Как сообщили корреспонденту НА «Харьков» опрошенные менеджеры по персоналу , вследствие люстрации работы лишились уже не менее 20% высококвалифицированных госслужащих.  В общей сложности люстрации должны подвергнуться более миллиона государственных служащих.
Рита Самойлова


1045

Новости партнеров