УЕФА снимет с «Динамо» майки с надписью «Героям слава»

УЕФА снимет с «Динамо» майки с надписью «Героям слава»

Киев, 23 февраля.

УЕФА запретил киевскому «Динамо» играть в майках с надписью «Героям слава». Президент футбольного клуба Игорь Суркис заявил, что вносить изменения в форму во время проведения сезона запрещено правилами.

По его словам, футболисты «Динамо» могли бы заменить майки на другие, поскольку «уважают мнение болельщиков и обязаны к ним прислушиваться», однако без разрешения Союза европейских футбольных ассоциаций это сделать невозможно. Игорь Суркис предложил альтернативный вариант: футболисты могут выйти на поле в тренировочных майках с этой надписью, а затем их снять, дабы не попасть под санкции УЕФА.

Ответный матч «Динамо» против французского ФК «Генгам», которому киевляне проиграли со счетом 2:1, ожидается 26 февраля. Примечательно, что надпись на футболках «Героям слава» появилась после первого матча «Динамо» с «Генгамом» в 1/16 финала Лиги Европы. Тогда на майках футболистов присутствовал логотип спонсора банка «Надра», который впоследствии оказался неплатежеспособным.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что большинство клубов премьер-лиги Украины не поддержали инициативу главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко, который просил перенести 18-й тур премьер-лиги.

Ольга Бузыка


2287

Новости партнеров