Маккейн признался, что ему стыдно за США, оставивших Украину без оружия

Маккейн признался, что ему стыдно за США, оставивших Украину без оружия

Нью-Йорк, 23 февраля.

Сенатор Джон Маккейн признался в том, что ему стыдно за США и в частности за себя. Об этом он заявил в эфире американского телеканала.

А стыдно Маккейну потому, что США до сих пор не вооружили Украину. По мнению сенатора-республиканца, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд впервые за 70-летнюю историю признали законным расчленение европейского государства. При этом сами украинцы не просят США о военном вмешательстве. Их просьба – оружие для «обороны». Джон Маккейн считает, что этот факт является «постыдной главой» в истории Америки – страна не поставляет Киеву летальное оружие для продолжения военных действий в Донбассе.

«Мне стыдно за мою страну. Мне стыдно за моего президента и мне стыдно за самого себя, потому что я не сделал большего, чтобы помочь этим людям. Все это чрезвычайно грустно», — заверил сенатор.

По словам сенатора, чтобы ему не было стыдно за свою страну, Вашингтон должен начать поставки оружия на Украину «для самообороны». Ранее Джон Маккейн обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом начать поставки на Украину летального оружия.

Ольга Бузыка


590

Новости партнеров