Штаб АТО: Штурм Широкино продолжается

Штаб АТО: Штурм Широкино продолжается

Донбасс, 23 февраля.

Украинские военные, находящиеся в зоне так называемой антитеррористической операции, заявили, что ситуация стабилизируется и количество обстрелов со стороны ополчения существенно уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице Facebook.

«С 8:00 вечера 22 февраля в 6:00 утра 23 февраля противник лишь дважды наносил огневые удары. Из стрелкового оружия около 21.30 ополченцы вели огонь по Красногоровке, а в 2:00 ночи артиллерийский удар пришелся на поселок Каменка, что в Донецком направлении», — говорится в сообщении.

Однако, по словам силовиков, ополчение продолжает пытаться захватить населенный пункт Широкино.

«Повстанцы не прекращают попыток штурма наших позиций в Широкино, что в Мариупольском направлении. В полночь бандформирования один раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса», — отмечается в сообщении.

Между тем заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки зафиксировано 29 обстрелов населенных пунктов ДНР. Кроме того, он опроверг сообщения о боестолкновении в Широкино полка «Азов» с ополчением ДНР, заявив, что оно не соответствуют действительности.

Виктор Другоруб


1592

Новости партнеров