В плену у ДНР находятся еще около 100 силовиков из «котла» в Дебальцево

В плену у ДНР находятся еще около 100 силовиков из «котла» в Дебальцево

Дебальцево, 23 февраля.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы Донецкой республики уже включили в списки на обмен более 100 украинских военнопленных.

«В плену у ополченцев остаются более сотни украинских военных, их готовят к обмену. Официально зарегистрированных пленных у нас — более 100 человек, большая часть из них — из котла под Дебальцево», — сказал Басурин.

Басурин подчеркнул, что общее количество украинских военнопленных в «котле» под Дебальцево составило от 300 до 400 человек. Эту информацию подтверждают и сотрудники военных структур ДНР, которые сообщают, что в плен ополчению под Дебальцево сдались порядка 400 украинских силовиков.

«Всего пленных было более 300, ближе к четырем сотням. Четких цифр мы не называем, потому что тем, кто сдался добровольно, сложив оружие, мы дали возможность покинуть котел. Их данные не раскрываются в целях их собственной безопасности, чтобы избежать репрессий по отношению к ним после того, как они вернутся домой», — отметил представитель Мионобороны.

Ранее сообщалось, что на выходных ополчение передало украинской стороне почти весь офицерский корпус ВСУ. В ходе этого обмена пленными ДНР и ЛНР вернули Украине 139 военных, украинская сторона передала 54 пленных, четверо из них — женщины. Также известно, что полностью обмен военнопленными может завершиться уже 4-5 марта.

Дмитрий Майдан


421

Новости партнеров