Корнилов: Какие могут быть перспективы у Украины, если гибнет молодежь?!

Корнилов: Какие могут быть перспективы у Украины, если гибнет молодежь?!

Киев, 23 февраля.

Политолог Владимир Корнилов заявил, что не считает возможным рассуждать о каких бы то ни было перспективах в стране, переживающей демографическую катастрофу. Ни в какие реформы при нынешнем положении он также не верит.

«Не представляю, как сейчас можно говорить о радужных перспективах Украины. Если мы, конечно, не о перспективах гей-парадов говорим. Понимаете, я не знаю, в чем видно надежду. Рост сальдо? Положительное сальдо? Давайте говорить честно: и импорт, и экспорт Украины обвалились. Импорт обвалился, потому что гривна — самая худшая валюта за прошлый год. Мы можем долго приводить цифры, но! Я не представляю, как можно увидеть радужные перспективы, если на Украине гибнет молодежь! Демографическая проблема уже сейчас катастрофическая!» — сказал Корнилов в эфире программы «Воскресный вечер» на российском ТВ.

Политолог обратил внимание и на то, что сама молодежь, принимавшая активное участие в госперевороте, резко разуверилась в нынешней власти победившего Майдана.

«Как можно надеяться на какой-то рост, вне зависимости от того, сколько денег о МВФ поступит, если некому будет работать?! Я рекомендую статью в издании Vice, ее автор поговорил со студентами, которые вышли на Майдан, повели Майдан. Они бегут сейчас с Украины, потому что не видят перспектив в этой стране победившего их Майдана. И самое главное, там говорится о том, что сейчас коррупция на Украине стала намного больше, чем была при Януковиче. Потому что коррупция децентрализована, и контролировать ее никто не может. О каких реформх МВФ сейчас можно говорить, о каких перспективах?!» — заключил Корнилов.

Действительно, крайне странно выглядит сейчас бегство «героев» Майдана на Запад. Революция отгремела, романтический порыв утих, настало время усердно трудиться на благо страны. Возможно, это и есть самый трудный этап жизни Украины, однако именно в этот момент юные революционеры оказались не готовы строить «светлое европейское будущее» Украины. Сбежать в Европу или Америку — на готовенькое — «патриотам» куда проще.

Виктор Другоруб


904

Новости партнеров