Никонов: Минские соглашения — шанс Украины не сорваться в пропасть

Никонов: Минские соглашения — шанс Украины не сорваться в пропасть

Киев, 23 февраля.

Исполнительный директор правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что скептически относится к итогам года, который Украина провела при новой власти. По его словам, это был самый сложный для страны год после 1944-го, когда украинские территории были освобождены от немецко-фашистских захватчиков.

Экономику Украины Никонов назвал «исчезнувшей.

«10% роста ВВП в 2013 году, 15% минуса — в 2014-м, промышленность — минус 21%, отсутствует банковская система, экономика как таковая. Исчезнувшая демократия. Украина была демократическим государством год назад — сейчас она таковой, безусловно, не является», — сказал Никонов в эфире «Воскресного вечера» на одном из российских телеканалов.

По его мнению, едва ли не единственным шансом зацепиться за мир и хоть какое-то равновесие для Киева являются минские договоренности, предусматривающие перемирие в Донбассе.

«Скорее всего, Украина ступила очень твердо на путь падающего государства, она теряет территории, на за этот года потеряла Крым, я считаю, что и Донбасс. Минские соглашения — это на самом деле единственный шанс Украины не сорваться в пропасть. Если они не будут выполнены режимом Порошенко, это будет конец не нынешнему режиму — это может быть конец Украины как государства», — заключил Никонов.

Тем не менее сегодня в штабе АТО завили, что пока нет оснований для отвода тяжелых вооружений ВСУ от линии соприкосновения.

Елизавета Будько


534

Новости партнеров