Шарий об аресте террористов: А почему днем в Харькове так темно?

Шарий об аресте террористов: А почему днем в Харькове так темно?

Вильнюс, 23 февраля.

Изучив фото- и видеоматериалы о задержании террористов причастных к организации взрыва в Харькове, опубликованные СБУ в интернете практически сразу после трагедии, известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий задался вопросом: а почему в Харькове в 15 часов так темно?

«22 февраля многие украинские СМИ уже в 15:20 сообщили о том, что террористы, которые могут быть причастны к взрыву в Харькове, задержаны. Все сообщения публиковались со ссылкой на Фейсбук советника главы СБУ Маркияна Лубкивского. И он действительно это написал около 15 часов по киевскому времени. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но мне кажется, в 15 часов в Харькове не так темно на улицах», —  написал Шарий на своей странице в Фейсбуке.

Он также отметил, что позже СБУ выложила видео, где также темень хоть глаз коли, правоохранители с фонариками ходят.

Шарий«Так вот я понять не могу, если их задержали в субботу, 21 февраля, а они могут быть причастны к взрыву в воскресенье, почему не предотвратили теракт? Уж, наверное, их как-то допрашивали, причем с пристрастием? А если их взяли в воскресенье, сразу после случившегося, то почему в 15 часов в Харькове так темно? Или их брали на другом полушарии?» — удивляется журналист.

Харьковские партизаны_1Как сообщалось ранее, днем 22 февраля во время шествия Евромайдана в Харькове произошел взрыв, в результате которого трое человек погибли, еще более десяти были ранены. В тот же день около 15 часов СБУ выложила в интернет фотографии и видеозапись момента задержания подозреваемых и обвинила в произошедшем «харьковских партизан». Однако последние, в свою очередь, заявляют, что не причастны ко взрыву в городе и обвиняют в трагедии главу МВД Арсена Авакова, который инициировал взрыв для введения режима АТО в Харькове.

Отметим, что эксперты и блогеры уже не раз находили явные несоответствия в материалах, опубликованных украинскими правоохранительными органами и представителями Минобороны. В неудобное положение, благодаря киевским пропагандистам, попадали даже международные политики. Так, на днях очередная «лажа» была предоставлена послу США Джеффри Пайетту. Речь идет о фальшивых снимках российских БМП, якобы подтверждающих участие войск РФ в боевых действиях под Дебальцево.

Ранее в глупое положение был поставлен американский сенатор Джим Инхоф. Тогда в распоряжение политика были переданы фотодоказательства присутствия российских танков Т-72 в зоне боевых действий в Донбассе. Сенатор тут же поспешил громко заявить о российской агрессии. Но позже, не без помощи блогеров, выяснилось, что гор на Украине нет, а снимки явно сделаны на Кавказе,  точнее — в Северной Осетии еще в 2008 году. Инхофу пришлось публично извиняться. Но, видимо, никакие позорные пропагандистские проколы впрок нашим «эсбэушинкам» не идут.
Рита Самойлова


3160

Новости партнеров