СБУ: В Одессе готовили теракт, подобный харьковскому

СБУ: В Одессе готовили теракт, подобный харьковскому

Одесса, 23 февраля.

Злоумышленники хотели устроить в Одессе теракт, аналогичный тому, который произошел в воскресенье 22 февраля в Харькове.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, одесский теракт удалось предотвратить благодаря работе сотрудников СБУ совместно с правоохранителями из МВД.

«В Одессе было своевременно выявлено самодельное взрывное устройство. Речь идет о тротиловой шашке, электрическом детонаторе с проводами в виде батарейки типа крона, часовой механизм в виде будильника и полимерная ёмкость», — заявил Лубкивский.

Также он добавил, что по силе этот взрыв мог бы стать таким же, как в Харькове. Теракт в Харькове произошел днем 22 февраля. Во время взрыва пострадали более десяти человек, один подросток находится в коме, двое погибли: сотрудник МВД и местный активист.

Вечером в воскресенье сотрудники СБУ задержали злоумышленников, которые планировали ряд терактов и городе и также подозреваются в организации теракта днем 22 февраля. Кроме того, по заявлению СБУ, виновата в этом теракте, как не удивительно, российская сторона, которая якобы руководила этой группой злоумышленников и поставляла им оружие.

Ольга Бузыка


1550

Новости партнеров