В результате теракта в Харькове 15-летний подросток впал в кому

В результате теракта в Харькове 15-летний подросток впал в кому

Харьков, 23 февраля.

Воскресный взрыв в Харькове стал причиной гибели двоих, а также серьезных ранений еще как минимум десяти человек.

Как сообщила заммэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, восьмерых пострадавших в медучреждения города привезли на «скорых», еще двое обратились за помощью самостоятельно. Некоторых из них доставили в горбольницы №17 и 25, в областную детскую клиническую больницу, раненых правоохранителей отвезли в военный госпиталь.

По ее словам, большинство пострадавших – молодые люди до 30 лет. У них, в основном, травмированы руки, ноги, брюшная полость, у некоторых — черепно-мозговые травмы. Вечером в воскресенье врачи проводили операции и извлекали осколки, которые нанесли тяжелые увечья пострадавшим во время взрыва. Также в городской больнице в тяжелом состоянии лежит 15-летний юноша, который получил открытую черепно-мозговую травму и вскоре впал в кому.

Теракт в Харькове произошел днем 22 февраля во время шествия активистов «евромайдана». В результате взрыва погибли два человека – местный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко. Отметим, что прокуратура Харькова сообщала о троих погибших. Утром в сети появилось видео, на котором запечатлен момент задержания злоумышленников, которые готовили еще ряд терактов в городе.

Елизавета Будько


1601

Новости партнеров