Депутат Тетерук: В ближайшее время Киев получит американское оружие

Депутат Тетерук: В ближайшее время Киев получит американское оружие

Киев, 23 февраля. 

США будут предоставлять оружие Украине, поскольку военнослужащие ВСУ уже успели доказать, что быстро осваивают новые виды вооружения.

Как заявил во время интервью член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат Андрей Тетерук,  после того как США поставили Украине первые батареи радарного вооружения артиллерийских систем, стало ясно, что украинские солдаты быстро учатся использовать новые виды вооружения.

"Я встречался с военными экспертами, именно они становятся нашими лоббистами с той стороны, которая доказывает, что украинцы могут быстро овладевать всем вооружением, которое могут нам поставить. И в ближайшее время, я знаю, нам будут поставлять еще батареи и оружие, которое будет нам помогать вести оборонительную войну", - сообщил Тетерук.

Как сообщалось ранее, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки опровергает данные о том, что поставки оружия из США на Украину уже осуществляются. 

Накануне американский сенатор Джон Маккейн признался, что стыдится своей страны, президента и себя лично. Причина — затягивание поставок вооружения на Украину.


1456

Новости партнеров