Климкин обвинил ФРГ в недостаточной отвественности

Климкин обвинил ФРГ в недостаточной отвественности

Киев, 23 февраля. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климин хотел бы видеть больше ответственности за разрешение политических и военных конфликтов в Европе со стороны ФРГ.

По словам Климкина, Германия обязана взять на себя больше ответственности за то, что происходит, в частности на Украине и в общем в Европе. В первую очередь, Климкин хочет от ФРГ гарантий, что соглашения, подписанные в Минске, будут выполняться неукоснительно.

"Нам нужна гарантия, что минские соглашения будут выполняться", - подчеркнул украинский министр иностранных дел.

В очередной раз Климкин напомнил, что Киев все еще ждет поставок оружия со стороны США и стран ЕС. По мнению главы украинского МИД, поспособствовать в этом германский парламент просто обязан. При этом Климкин заявил, что оружие Киеву необходимо "не для войны, а для мира".

Тем не менее в Германии справедливо полагают, что Киев с оружием - как обезьяна с гранатой и, от греха подальше, высказываются категорически против поставок летального вооружения на Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама в ближайшие несколько дней собирается принять решение о том, поставлять ли летальное вооружение Киеву.


800

Новости партнеров