Украинцы массово скупают недвижимость в Польше

Украинцы массово скупают недвижимость в Польше

Варшава, 23 февраля. 

Польские риэлторы сбились с ног, пытаясь удовлетворить  заявки граждан Украины на покупку недвижимости в Варшаве. 

Как сообщает «Корреспондент», в Варшаве сейчас нет отбою от украинцев, желающих приобрести недвижимость в столице Польши, причем недвижимость выбирают недешевую.

«Я покупал квартиру после событий на Майдане и был удивлен, когда агенты, услышав, что я из Киева, первым делом показывали пентхаусы от одного миллиона долларов. Менеджеры говорили, что лучшые квартиры раскупили выходцы из Киева, причем за наличные», — рассказывает один из украинцев, приехавших в Польшу.

Кстати, по статистике, в прошлом году украинцы заняли второе место среди иностранцев, которые покупают недвижимость в Польше. Лидируют немцы, замыкают тройку британцы.

Несмотря на то что Украину раздирает кризис, жилье в Польше все равно стоит дешевле. Квартира или дом обойдутся дешевле примерно на треть в Варшаве, чем в Киеве. Привлекают и кредитные ставки: недвижимость можно приобрести в кредит под 4-5 процентов, вместо украинских 20%. Кроме того, недвижимость в Польше — отличный способ вложить деньги, цены стабильно растут на 10-20% в год.

Риэлторы отмечают, что покупая недвижимость в Польше, украинцы стремятся «подготовить почву», если вдруг придется срочно покинуть Украину.

«Из-за всего происходящего в Украине люди задумываются о возможности быстро покинуть страну, если это понадобится. Но не на пустое место, а в свою квартиру», — резюмирует риелтор из Кракова Анджей Ковальский.

Ольга Бузыка


629

Новости партнеров