Премьер Словакии просит отменить антироссийские санкции

Премьер Словакии просит отменить антироссийские санкции

Братислава, 23 февраля. 

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил смягчить санкции в отношении России, поскольку эта мера экономического давления, по его словам, себя не оправдала. Никакого результата санкционная политика не приносит, а невозможность российских политиков приехать в Европу усложняет диалог с РФ.

Как заявил в эфире телеканала RTV премьер-министр Словакии Роберт Фицо, на позицию России санкции никак не повлияли, а Европа уже понесла убытки.

Роберт Фицо предложил отменить санкции в отношении физических лиц. По его словам, диалог с Россией на данный момент вести практически невозможно, так как российские политики не могут присутствовать из-за санкций в странах ЕС и в США.

Кроме того, Фицо подчеркнул, что из-за санкций в отношении России и ответных мер РФ убытки понесла Словакия. Фицо собирается обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию на Украине и позицию России, когда министр иностранных дел прибудет в Словакию на празднование 70-летия освобождения Братиславы от фашистских захватчиков. Фицо считает, что конфликт на Украине можно остановить лишь путем федерализации бунтующих регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев и Братислава подписали несколько соглашений, упрощающих приграничное движение между Украиной и Словакией.

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров