Стець: В Украине создадут иновещательный и военный телеканалы

Стець: В Украине создадут иновещательный и военный телеканалы

Львов, 23 февраля.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в течение месяца его ведомство запустит телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow. Об этом он сообщил во время рабочего визита во Львов.

По словам министра, телеканал должен стать своеобразным аналогом российских каналов с противоположной идеологической направленностью, в том числе Russia Today, которые сейчас активно работают на территории Европы.

«Телеканал БТБ от Нацбанка через две недели передадут министерству, и в течение месяца заработает Ukrainian Tomorrow», — сообщил он.

Глава министерства сообщил, что канал иновещания будет существовать на средства Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» (УТР).

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнеры из Европы и Соединенных Штатов Америки. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», — добавил Стець .

Кроме того, он  добавил, что также будет создан военный телеканала, запустить который должны по инициативе президента Украины Петра Порошенко в течение месяца-двух.

«Мы передадим его Министерству обороны Украины. Это будет канал наших Вооруженных сил», — резюмировал он.

Как сообщалось ранее, министр информационной политики Юрий Стець не видит в трансляции праздничных концертов с участием популярных российских артистов, которым запретили въезд на Украину, ничего противозаконного.

Виктор Другоруб


466

Новости партнеров