Минобороны ДНР: В аэропорту пройдут инженерные работы для эвакуации тел силовиков

Минобороны ДНР: В аэропорту пройдут инженерные работы для эвакуации тел силовиков

Донецк, 23 февраля.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на территории Донецкого аэропорта 24-25 февраля пройдут инженерные работы с целью эвакуации тел погибших украинских силовиков, ДНР уведомила об этом украинскую сторону.  Об этом он сообщил накануне во время вечернего брифинга в Донецке.

Басурин отметил, что в Минобороны ДНР подготовили письмо представителю украинской стороны в Совместном центре контроля генерал-майору Размазнину о том, что 24 и 25 февраля этого года (резервный день – 26 февраля) в новом терминале аэропорта города Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники.

«Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии», — заявил представитель Минобороны.

Также замкомандующего корпусом подчеркнул, что все работы будут производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ и Красного Креста. Для того чтобы избежать провокаций в этот день, письмо подписано министром обороны и отослано в направлении украинских вооруженных сил.

Представитель Минобороны ДНР пояснил, что при взятии здания нового терминала ополчением и последовавших попытках украинских силовиков отбить его множество тел военнослужащих оказалось под завалами. Некоторую часть тел удалось извлечь, остальные можно достать из под обломков здания только с использованием спецтехники.

Напомним, ранее сообщалось, что тела убитых украинских военнослужащих, воевавших на территории донецкого аэропорта лежат нетронутыми. Украинская сторона своих защитников забирать не спешит.

Виктор Другоруб


656

Новости партнеров