ДНР: В Широкино был бой между пьяными силовиками

ДНР: В Широкино был бой между пьяными силовиками

Донецк, 22 февраля.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что сообщения о боестолкновении в Широкино полка «Азов» с ополчением ДНР не соответствуют действительности: там произошло столкновение между силовиками. Об этом он сообщил во время вечернего брифинга в Донецке.

По словам Басурина, с вечера 21 февраля бойцы «Азова», находящиеся западнее Широкино, активно отмечали годовщину «майдана», и около 03:00 22 февраля, по данным радиоперехвата, между двумя командирами карателей возникла словесная перепалка в радиоэфире.

«Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей. Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на «разборки» к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте», - сообщил замкомандующий корпусом Минобороны ДНР.

Также Басурин отметил, что начиная с 5 часов утра подразделения «Азова» открыли шквальный огонь по позициям ДНР, что привело к гибели одного ополченца, еще двое были ранены.

Кроме того, в Минобороны ДНР призывали командование украинских войск, во избежание срыва режима прекращения огня, обеспечить в этом районе контроль за действиями своих подразделений.

"Со своей стороны, подтверждаем полное выполнение всех пунктов минских договоренностей по всей линии соприкосновения сторон», - заверил Басурин.

Как сообщалось ранее, ВСУ и армия ДНР обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. По данным пресс-центра АТО, минувшей ночью ополченцы пытались штурмовать позиции силовиков вблизи Широкино.

Напомним, заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх заявил, что в Широкино противником были применены снаряды повышенной поражающей силы.


2744

Новости партнеров