Ляшко требует у ГПУ посадить Кернеса за организацию теракта в Харькове

Ляшко требует у ГПУ посадить Кернеса за организацию теракта в Харькове

Киев, 22 февраля.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил городского главу Харькова Геннадия Кернеса в организации сегодняшнего теракта. Об этом нардеп  написал у себя на странице в Facebook.

По мнению радикала, совершенно очевидно, что к теракту в Харькове имеет отношение мэр города.

«Если бы нашей власти хватило мужества посадить этого московского агента раньше — возможно, этих убийств и не было. Поэтому в теракте в Харькове виноваты не только террористы и их хозяева в Кремле. Виновны и те чиновники, которые не посадили Кернеса«, — констатировал Ляшко.

Также одиозный депутат решил напомнить общественности заявление главы Харькова о том, что он не считает Россию страной-агрессором, а это расходится с позицией нынешней украинской власти.

«Я убежден, что в условиях военного конфликта, подобные заявления служащего местного самоуправления несут в себе угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении лидера Радикальной партии.

Кроме того, Ляшко сообщил, что уже обратился к Генпрокурору с требованием привлечь Геннадия Кернеса к уголовной ответственности за ст.110-111 Уголовного Кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города в связи с терактом, который произошел сегодня, 22 февраля.

Ольга Бузыка


4911

Новости партнеров