Польша, Литва, США и Великобритания поддержали идею ввода миротворческой миссии в Донбасс

Польша, Литва, США и Великобритания поддержали идею ввода миротворческой миссии в Донбасс

Киев, 22 февраля.

Президент Польши Бронислав Коморовский поддержал идею президента Украины Петра Порошенко о вводе миротворцев ООН на территорию Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Коморовский подчеркнул, что поддерживает реализацию Минских договоренностей, однако всегда будет напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность.

Кроме того, он поблагодарил Порошенко за приглашение на «марш достоинства».

«Меня здесь не могло не быть, не могло не быть президента Польши в годовщину Майдана. Это была возможность выразить солидарность Польши с Украиной, которая ведет драматический бой за свою независимость», — сказал он.

Также президенты обсудили и договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной и энергетической сферах.

Тем не менее президент Польши заявил, что его страна не будет поставлять оружие Украине.

Любопытно, что премьер Латвии Лаймдота Страуюма после встречи с Порошенко также заявила, что ее страна поддерживает введение миротворцев на территорию Донбасса.

Лаймдота также отметил, что за размещение миротворческих сил ООН выступили США и Великобритания. Порошенко, по словам Лаймдотатакже намерен просить помощи у Франции.

Читайте также: Секретное чудо-оружие Киева: миротворческие войска ООН

Виктор Другоруб


1911

Новости партнеров