В Киеве прошел «марш достоинства»

В Киеве прошел «марш достоинства»

Киев, 22 февраля.

В столице по случаю годовщины расстрела "небесной сотни" и начала драматических событий в правительственном квартале устроили грандиозное и шествие в память погибших. Возглавили так называемый марш достоинства лидеры «антиордынской» коалиции из десяти стран. Среди них - президент Польши, Словакии, Литвы, Молдовы, Грузии, Федеративной Республики Германия, а также президент Европейского Совета Дональд Туск. Короче говоря, на манеже все те же.

Пока президент щеневмерлой Порошенко вместе со свитой и зарубежными гостями следовали по скорбному маршруту, колонки на майдане транслировали траурный реквием, который прокручивали снова и снова на протяжении целого часа. Мероприятие посетило немало иностранных туристов. Не обошлось без иностранцев и среди тех, кто обеспечивал безопасность, уровень которой сделали беспрецедентным.

Шествие завершилось заупокойным молебном на майдане в исполнении его святейшества - патриарха киевского Филарета. По окончании траурных церемоний и песнопений зазвучал гимн Евросоюза, после чего все начали расходиться. Разочарованная публика стала медленно покидать главную площадь страны.

Многие из людей остались недовольны тем, что уважаемые господа не соизволили сказать ни слова, и теперь украинцы не знают, чего им ждать в недалеком будущем. Но, исходя из услышанного и увиденного, ничего, кроме привычных заверений в том, что «заграница нам поможет», украинцам, похоже, ожидать не следует.

Никита Никовин (фото автора)


1214

Новости партнеров