Порошенко обещал жесткие меры в связи с терактом в Харькове

Порошенко обещал жесткие меры в связи с терактом в Харькове

Киев, 22 февраля.

Глава государства Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в Харькове и обещал всем виновным дать достойный отпор.

«Сегодня прощеное воскресенье, но и в этот день террористическая нечисть проявила свое хищное нутро. Выражаю глубокие соболезнования родственникам и близким погибших», — написал президент на своей странице в Facebook.

Также украинский лидер обещал привлечь организаторов и исполнителей взрыва к ответственности.

«Взрывы, которые устроили нелюди во время мирного шествия в Харькове, это дерзкая попытка расширить территорию терроризма. Те, кто к этому причастен, получат жесткий отпор! Виновные будут привлечены к ответственности», — добавил Порошенко.

По последним данным, в результате взрыва погибли два человека: харьковский активист и милиционер из Первомайска. Пострадали всего, по разной информации, от восьми до одиннадцати человек. В больнице скорой помощи сейчас находятся четыре человека, в том числе двое тяжелораненых, их оперируют. В больнице №17 — трое бойцов батальона «Харьков-1», один — с тяжелым ранением почки. В детской больнице №7 были госпитализированы двое раненых: один уже отпущен домой, второй подросток с черепно-мозговой травмой впал в кому.

Виктор Другоруб


2331

Новости партнеров